Мифы о быстрой раскрутке сайта

Мифы о быстрой раскрутке сайта

Скорее всего, вы слышали о том, что сайт можно раскрутить всего за пару недель. Но не верьте, это просто миф. Сейчас мы поговорим о мифах продвижения , которые бороздят просторы Интернета. Итак, начнем. 

  • Миф №1: Быстрая раскрутка за две-три недели

Да, это реально. Но, если вы хотите быстро «убить» свой сайт. Быстрая раскрутка существует, но это не значит, что она эффективна. Вы, наверное, сталкивались с такими предложениями, как быстрое продвижение. При этом цена за него достаточно приемлемая и привлекательная. И часто неопытные владельцы сайтов соглашаются на такую авантюру. Но, как оказалось, совершенно зря. Потому что умелые раскрутчики используют недозволенные методы. Например, дорвеи, скрытый текст и очень много ключевых слов. Все то, за что с легкостью можно попасть в «немилость» к поисковикам. И просто-напросто вылететь из каталога поисковика. Первый пару недель-месяц такая раскрутка действенна и посетители приходят, но потом вы пропадаете. После чего вам придется писать админам, чтобы те убрали санкции. И, если они даже их снимут, то вам придется потратить не мало денег, времени и сил, чтобы найти хорошего оптимизатора, который вернет ваш ресурс «к жизни». Так что дешевый сыр только в мышеловке!

  • Миф № 2 :Первые места в поисковике нужно купить

Поисковые системы создавались не для того чтобы продаваться. Для чего человек заходит в поисковик? Чтобы найти нужную информацию, а представьте, если там будет сплошная оплаченная реклама или совсем некачественные страницы. Тогда люди перестанут пользоваться поисковыми системами. Поэтому в поисковую выдачу попадают те страницы, которые хорошо оптимизированы, а не те, за которые заплатили. Так как главное для крупных поисковиков – это доверие их посетителей. 

  • Миф № 3: Чем больше людей заходят на сайт, тем лучше!

Отнюдь, это не залог успеха. Что для  сайта важно? Не просто сотни тысяч человек, которые абсолютно случайно заглянули на ваш сайт, так как думали, что они найдут там видео для взрослых. Да, именно так, раньше недобросовестные и непрофессиональные оптимизаторы делали невидимыми именно этот текст. И людей было тысячи, но ведь им была не интересна тематика вашего сайта, так как он далек от «такого» видео. И все эти люди не целевые посетители, поэтому ваш коммерческий успех не увеличивается, а значит, и доход тоже. 

ГИК