Обзор сервиса Google Maps

Обзор сервиса Google Maps

Телефоны Nexus, а также другие смартфоны и планшеты, выпущенные на Android 5.0, имеют множество полезных нововведений. Одним из них является обновленная версия приложения GoogleMaps. Сейчас эта программа имеет такой вид и функционал, что способна впечатлить любого пользователя. Это видно при первой же загрузке – упразднена знаменитая боковая панель, будучи замененной на более совершенную строку поиска. 

Наиболее заметным изменением в новой версии GoogleMaps является интерфейс. Изменена многолетняя боковая панель, заменены карты — они стали соответствующими экрану. Говоря о панели поиска, можно сказать, что произошло чудо. 

Компания Google построила головокружительную функциональность в строке поиска. Теперь метки можно выставлять не только на определенные адреса и категории (бар, ресторан и т.д.), но и в динамической маршрутизации и контекстной информации. Любой объект вы можете найти, если просто щелкните на карте. 

Карты теперь располагаются под строкой поиска и разделяются по четким разделам, которые также могут быть объединены для переключения между различными наборами информации. Карты появляются и исчезают по мере необходимости, обеспечивая экономию пространства по сравнению со старой боковой панелью. 

Изначально система может показаться нестабильной, по сравнению с постоянством панели поиска, но, поскольку она наиболее мобильна, она в итоге оказывается умнее, быстрее и гибче. Теперь приложение приносит вам информацию с каждого клика. Google пытался сделать это в предыдущей версии Maps, создавая всплывающие окошки выше того, что вы нажали, но результат просто закрывал содержимое экрана. 

Еще одна полезная составляющая — интеграция StreetView. Google покончил с «pegman», и сейчас щелчок по любому выбранному вами месту на карте загрузит предварительный просмотр под строкой поиска в миниатюрном отображении. Это нововведение очень удобно, поскольку позволяет экономить много времени, которое раньше затрачивалось на перетаскиваниеpegman по экрану. Все большее число мест предлагают StreetView в помещениях с опцией «заглянуть внутрь», так что вы можете проверить обстановку, а не только витрину. 

Новая версия GoogleMaps также не содержит уже старого Satellite, использовавшегося с целью определения местонахождения на спутниковой карте. Ранее эта возможность была доступна в приложении с помощью отдельногоплагина, но новая версия выставляет эти функции на совершенно новый уровень. Некоторые объекты могут отображаться в трехмерном виде, аналогично функционалу AppleMaps. На сегодняшний день услуга доступна только в отношении некоторых объектов, расположенных на территории США. Однако, разработчики обещают, что в скором времени в приложение будут добавлены трехмерные модели различных объектов, расположенных во многих крупных городах мира. Кроме того, современный функционал позволяет увеличивать масштаб настолько, что дает возможность полюбоваться видами Земли из космоса.

ГИК