Решили продвинуть свою компанию в интернете? Без качественного веб-дизайна не обойтись

Решили продвинуть свою компанию в интернете? Без качественного веб-дизайна не обойтись

Чтобы тот или иной интернет-проект заинтересовал посетителя, прежде всего, он должен быть хорошо оформлен. Этим делом занимаются веб-дизайнеры. Чтобы внести ясность и конкретику в этот процесс рассмотрим основные этапы, нормы и элементы веб-дизайна.

Многие люди, сидя на различных сайтах не задумываются об их происхождении. Для них это яркий и красивый источник информации. А если задуматься, то такой ресурс – это работа специалистов, в основе которой лежит веб-дизайн.

На сегодняшний день известно огромное количество разнообразных трактовок этого определения. Однако, наиболее простыми словами веб-дизайн представляет собой некий процесс «изготовления» сайта. Слово изготовление подразумевает техническое исполнение, структурирование информации, визуальное оформление и снабжение по сети.

Для того чтобы проект был успешным и полноценным должны выполняться ряд правил.

Основные правила разработки сайта

Детальное изучение и понимание этого процесса даёт возможность вникнуть в самую суть. Итак, начнём.

Первый этап заключается в определении назначении интернет-проекта:

  • Определяются главные параметры будущего ресурса.
  • Структура проекта.

Второй этап предполагает организацию содержимого интернет-проекта.

Важным является третий этап, отвечающий за графическое оформление. После этого происходит так называемая верстка. Что это такое? Верстка представляет собой нарезку графических элементов. Это становится возможным за счёт использования таких технологий, как HTML и CSS. Посредством указанных технологий выполняется кодирование информации. На последнем этапе происходит распространение доставки интернет-проекта по Всемирной паутине.

Структурные единицы сайта

Как и любая единица, веб-дизайн состоит из абстрактных материалов, к которым относятся линии, фигуры, цвет, формы, шрифты и др. Именно из этих основных кирпичиков состоит любая структура сайта.

ГИК